мой канал на ютуб


Михаил Анатольевич, вы на ютубе выкладываете свои видео зарисовки уже около десяти лет. Я верно информирован?
— Да. Я давно публикую на своём канале видео записи. Мне в этом помогают мои друзья, они сформировали мой канал на ютубе, они сохранили записи, они не дают этому материалу исчезнуть.
Вы практически не занимаетесь рекламой своего проекта, как бы находитесь в подполье. Объясните почему это так.
— Всё совсем не сложно. Я всегда занимался штучной работой. Вести групповые тренинги очень не сложно: взял любую, первую попавшуюся тему, можно даже экспромтом прямо на пороге в зал и сперва создаёшь конфликт, а потом успешно его разрешаешь, походу пьесы так или иначе растолковываешь суть вопроса. Все до единого всё равно всё не поймут, понимание от уровня подготовки зависит, а он всегда слабый, да ещё отяжелён обидчивостью, что и провоцирует конфликт. А когда я конфликт нивелирую примирением и своими уступками в адрес оппонента, самые ярые остаются довольны победой. Хотя не могут никак понять что деньги уже отработаны за семинар, так происходит везде и во всём. По этому мне это не интересно, мне это скучно. А вот индивидуальная работа, тут не пофилонишь, тут надо работать с полной отдачей, работать так чтобы человек со слезами говорил что такого откровения о себе даже представить не мог в страшном сне и что я его просто достал из небытия и сделал всемогущим, хотя бы в отдельно взятом эпизоде. Этого в видео на ютубе разумеется нет. Но кое что всё-таки присутствует.
Да, кое какие ваши работы в групповых семинарах дошли до потребителя. Это Липки подмосковные в 2006 году. Участники рассказывают о ваших занятиях очень много прелюбопытного, особенно отмечают последний день занятий, выступление со сцены в большой аудитории когда вы просто молчали час, а все подходили и благодарили за проделанную для них работу. Говорят это было похоже на ритуал поклонения Крёстному Отцу Сицилийской Мафии.
— Ну уж прямо так и мафия, что вы говорите, я просто честно отработал свой хлеб и дал ребятам то, ради чего они туда приехали со всей России. Их выраженная словами благодарность была лучшей оценкой моего труда.
А семинар в Репино в 2008 году, семинар в канун великого финансового кризиса. Я слышал вы издали книгу по этому семинару и она деже увидела свет. У меня верная информация Михаил Анатольевич?
— Верная. Книга вышла в Германии и, стоит заметить, имеет хороший успех. А тот семинар и та тема, которую мы разборами с ребятами, дала шикарные всходы в виде прибыли тем, кто услышал меня, а не утонул в конфликте страстей и споров при дележе мифической суммы возможного дохода.
Но у вас так здорово получается вести публичные семинары, почему вы отказываетесь от них?
— Смотрите шире. Помните диалог Дартаняна и кардинала Ришелье: это пешка, она ходит только вперёд, а это король, он ходит как угодно, кому угодно … Так вот скажу вам по секрету, интересно не стоять на сцене, интересно писать сценарий. А это сложно сделать, понять и увидеть.
У вас есть задумка грандиозная?
— Есть и очень серьёзная.
Это связано с вашей учёбой?
— И с учёбой тоже. Так что будем поглядеть.
Очень будем ждать ваших новых свершений. Удачи вам в наших делах.
— Благодарю и не заставлю долго ждать.